EN
 / Главная / Все новости / В Кремле надеются на расширение сотрудничества с Германией после выборов в бундестаг

В Кремле надеются на расширение сотрудничества с Германией после выборов в бундестаг

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2021


В Москве внимательно наблюдают за итогами парламентских выборов в Германии, отметил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, выборы в одной из крупнейших европейских стран приковывают внимание всего мира, сообщает РИА «Новости».

Представитель Кремля подчеркнул, что Россия стремится к углублению и расширению сотрудничества с Германией во всех сферах. Теперь остаётся наблюдать за процессом создания коалиции, который будет продолжаться долго и не может быть простым, выразил уверенность представитель главы государства.

Конечно, между двумя странами существуют разногласия по некоторым вопросам, уточнил Дмитрий Песков, но обе страны понимают, что решение проблем можно найти только в диалоге. Он также напомнил, что Германия входит в список самых крупных партнёров России в торговле, экономике и в инвестициях.

Выборы в парламент в Германии состоялись накануне, 26 сентября. Теперь партиям нужно сформировать правящую коалицию. По предварительным сведениям, самая большая фракция будет у социал-демократов, которые победили на выборах. В неё войдут больше двухсот депутатов. Фракция ХДС/ХСС объединит чуть больше ста девяноста пяти человек. Во фракцию «Зелёных» войдут почти сто двадцать депутатов. Фракция «Свободных демократов» будет состоять из девяноста двух, «Альтернативы для Германии» — из восьмидесяти трёх, фракция «Левых» — из тридцати девяти представителей.

Несмотря на то, что «Левые» не смогли преодолеть пятипроцентный барьер, они получили три прямых мандата и за счёт норм избирательного законодательства получают фракцию, соответствующую 4,9 % мест в бундестаге.
Метки:
выборы, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.