EN
 / Главная / Все новости / Поисковиков Эстонии отметили за работу по сохранению исторической памяти

Поисковиков Эстонии отметили за работу по сохранению исторической памяти

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2021

Фото: anvel / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/каска-память-война-мемориал-5374187/

Представители поисковых отрядов, которые много лет ищут останки советских бойцов и проводят их перезахоронение, получили медали и почётные знаки Министерства обороны России. Церемония награждения состоялась в посольстве РФ в Эстонии, сообщает Sputnik

Глава российской дипмиссии Александр Петров, приветствуя собравшихся, высоко оценил деятельность поисковиков, которые ведут работы на территории, где пало в боях множество советских воинов. Дипломат подчеркнул, что благодаря поисковикам лишь на кладбище Маарду были погребены останки свыше 1500 воинов.

Александр Петров подчеркнул, что своей работой поисковики напоминают обществу, кто является подлинными героями, и от имени посольства России пообещал продолжить поддержку благородного и нужного движения.

В церемонии приняли участие представители поисковых отрядов из Таллина, Тарту, Силламяэ и других городов и регионов республики. Участники отметили, что церемонию можно назвать первым всеэстонским награждением поисковиков. Чествование приурочили к 77-летию освобождения Таллина от гитлеровцев силами Красной армии.

Метки:
поисковики, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.