EN
 / Главная / Все новости / Реклама с русскими именами в Испании возмутила дипломатов и соотечественников

Реклама с русскими именами в Испании возмутила дипломатов и соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2021

Фото: Luis García (Zaqarbal) / ru.wikipedia (CC BY-SA 3.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Посольство_России_в_Испании#/media/Файл:Russian_Embassy_in_Madrid_(Spain)_01.jpg

Российские соотечественники, проживающие в Испании, дипломаты и юристы выразили возмущение социальной рекламой против проституции, сообщает «Lenta.ru». Некоммерческая организация, которая разместила эту рекламу на баннерах по всей стране, использовала для неё русские имена. Реклама представляет собой «меню» с ценами на девушек.

В «меню дня» входит предложения девушек и наркотиков, которые снабжены ценами.

В Посольстве РФ не сомневаются, что подобные баннеры не что иное, как провокация. Дипломаты выступили с требованием снять эту рекламу.

В дипмиссии собираются обратиться к организации, занимающейся проектом. Кроме того, планируют связаться с попечителями.

Возмущены и члены русскоязычной общины. По мнению Олега Губарева, который владеет адвокатской конторой, главная проблема в том, что проституции «присвоили» гражданство. «А именно — гражданство России», — отметил юрист.

Русскоязычные жители Испании отмечают, что эту рекламу видят их дети, дети других национальностей. Возможно, что девочек с русскими фамилиями, русского происхождения будут называть теперь «меню».

Адвокат заявил, что русская диаспора требует принести официальные извинения, а также немедленно убрать рекламу. Иначе адвокаты намерены предпринимать «юридические действия».

Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?