EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Испании добились удаления баннеров с оскорбительной рекламой

Соотечественники в Испании добились удаления баннеров с оскорбительной рекламой

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2021


Российские соотечественники в Испании добились удаления баннеров с социальной рекламой, унижающей честь и достоинство русских женщин. Поддержку в этом оказали юристы и дипломаты, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

По словам адвоката Олега Губарева, состоялись переговоры с организаторами этой кампании, и те пообещали убрать плакаты как можно быстрее. 

Напомним, некоммерческая организация «Новая жизнь», которая разместила социальную рекламу против проституции на баннерах по всей стране, использовала для неё русские имена. Реклама представляет собой «меню» с ценами на девушек. В «меню дня» входят предложения девушек и наркотиков, которые снабжены стоимостью.

В посольстве РФ не сомневаются, что подобные баннеры не что иное, как провокация. Дипломаты выступили с требованием снять эту рекламу.

По мнению Олега Губарева, который владеет адвокатской конторой, главная проблема в том, что проституции «присвоили» гражданство. «А именно — гражданство России», — отметил юрист.

В ассоциации рассказали, что к ним обратились представители русской диаспоры. Представители организации отметили, что готовят официальные извинения, которые будут распространены публично, а всем звонившим будут направлены письма по электронной почте. Плакаты уже начали убирать.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».