EN
 / Главная / Все новости / Следственный комитет опубликовал первый том книги о расстреле царской семьи

Следственный комитет опубликовал первый том книги о расстреле царской семьи

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2021


Первую книгу трёхтомника, посвящённого расследованию убийства семьи Николая II, опубликовал Следственный комитет, передаёт РИА «Новости». В ведомстве отметили, что в нём объединены материалы следствия и исторические документы. Во втором и третьем томе будут представлены материалы расследования, которое проводилось в 1918–1924 годах. Их дополняют документы расследования на современном этапе.

Уголовное дело Следственный комитет возобновил шесть лет назад. Во время расследования воссоздали объективную картину тех далёких дней.

В Следственном комитете назвали расстрел семьи последнего российского императора одним из самых загадочных преступлений прошлого столетия. События, которые произошли век назад, в первый раз представлены наиболее полно в документах и достоверных источниках. В хронологической последовательности в книге изложены трагические события, связанные с убийством царской семьи и сокрытием их останков.

Как сообщал «Русский мир», последний российский император Николая II и члены его семьи были расстреляны в Екатеринбурге 17 июля 1918 года. В 2000 году Русская православная церковь канонизировала царскую семью как святых страстотерпцев. Жертвами расстрела стали император, его супруга, четыре дочери и сын, а также слуги и приближённые. На месте дома Ипатьева, в котором царская семья провела последние дни жизни и где произошёл расстрел, ныне установлен Храм на Крови.
Метки:
Следственный комитет, дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.