EN
 / Главная / Все новости / В Минздраве сообщили о завершении третьей фазы исследований вакцины «Спутник V»

В Минздраве сообщили о завершении третьей фазы исследований вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2021


Третья фаза клинических исследований вакцины «Спутник V» подошла к концу, препарат изучали для применения к людям старше 60 лет. По словам главы министерства здравоохранения Михаила Мурашко, исследования доказали высокую безопасность и эффективность вакцины, сообщает РИА «Новости».

Учёные в Центре имени Гамалеи готовятся изложить результаты исследований в итоговом отчёте, отметил министр, а также разрабатывают новые показания к вакцинации. Речь идёт о клиническом исследовании применения вакцины именно среди пожилых людей.

Денис Мантуров, возглавляющий Минпромторг, рассказал, что на отечественных производственных площадках в течение третьего квартала вышло больше ста миллионов комплектов доз вакцин. Из них порядка шестидесяти пяти миллионов составляют дозы «Спутника V».

До конца года будет произведено ещё сто пятьдесят миллионов комплектов полных доз всех четырёх вакцин, зарегистрированных в России.
Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.