EN
 / Главная / Все новости / Российский робот прочитал первые лекции для студентов Американского общественного колледжа

Российский робот прочитал первые лекции для студентов Американского общественного колледжа

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2021


Робот Promobot V.4, разработанный российской компанией «Промобот», впервые выступил с лекциями в Американском общественном колледже в городе Роуэн-Кабаррус в штате Северная Каролина. В компании, которая является резидентом «Сколково», заявили о том, что проект стал первым опытом сотрудничества со средними специальными учебными учреждениями США, сообщает ТАСС

Первые лекции от робота были посвящены сервисной робототехнике, проект позволяет студентам изучать программирование, электронику и мехатронику. Отмечается, что Promobot V.4 позволит студентам обучиться управлению роботом, познакомиться с устройством системы распознавания лиц, получить опыт взаимодействие робота и человека.

Отмечается, что разработки студентов попадут к создателям робота и могут повлиять на внесение дополнений в его конструкцию. В российской компании заявили, что проект открылся в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса был отложен. Снятие ограничений в указанном штате привело к продолжению проекта, связанного с привлечением робота к учебному процессу.

Роботы, созданные компанией «Промобот», поставлены более чем в сорок стран мира. Они используются для оказания консультационных услуг, экскурсий, административной работы. В частности, отечественный робот будет работать в Нигерии, его задействуют в промо-акциях местной компании.
Метки:
российские учёные, робототехника

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.