EN
 / Главная / Все новости / Активисты в Молдавии восстановили памятник героям войны, осквернённый вандалами

Активисты в Молдавии восстановили памятник героям войны, осквернённый вандалами

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2021


Волонтёры в Молдавии привели в порядок памятник, установленный в честь подвига героев-десантников на севере республики, сообщает Sputnik.

Напомним, монумент пострадал от действий неизвестных злоумышленников в августе. Вандалы разбили памятный знак в честь воинов 3-й гвардейской Уманской воздушно-десантной дивизии. Они первыми вышли на государственную границу в районе реки Прут весной 1944 года.

В субботнике приняли участие активисты движения «Чтобы помнить» из села Братушаны, города Купчинь и других населённых пунктов. В работе приняли участие представители местных властей. Они восстановили разбитую вандалами плиту и привели в порядок окружающую территорию.

Как сообщал «Русский мир», по словам Алексея Петровича, возглавляющего национальный координационный комитет «Победа», это не первое нападение правонарушителей на памятный знак. Ранее неизвестные облили памятник краской, а плиту разбивали три раза. Виновные до сих пор не найдены.

На церемонию открытия памятника после завершения работ прибыли ветераны войны в Афганистане, жители близлежащих сел. Воины-интернационалисты приняли решение взять памятник под свою опеку и заверили, что окажут содействие органам правопорядка в поиске злоумышленников, надругавшимися над монументом.
Метки:
памятник, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.