EN
 / Главная / Все новости / Казаки передали колокол православному храму в Венгрии

Казаки передали колокол православному храму в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2021


Свято-Никольский православный храм в венгерском городе Токай обрёл новый колокол, прежний был утрачен в прошлом веке. Колокол передали храму представители Союза казаков Испании. Мероприятие состоялось в рамках Дней российско-венгерской дружбы в Токае, в программу которых также вошли художественная выставка и концерт, сообщает Союз организаций российских соотечественников (СОРС) Испании и Андорры

Передача колокола стала одним из центральных событий Дней дружбы. В церемонии приняли участие глава Союза казаков Испании и ассоциации волжских казаков Испании Александр Василенко, а также председатель венгерского Союза сохранения гусарских и воинских традиций Тибор Секей. В ходе встречи стороны договорились о продолжении взаимодействия.

Организаторов и участников акции поприветствовали посол России в Венгрии Евгений Станиславов, мэр Токая Дьордь Пошта и депутат венгерского парламента от региона, к которому принадлежит Токай, Жофия Конц.

В рамках Дней состоялось шествие представителей общественных организаций двух стран по улице города. Давнюю связь народов России и Венгрии подчёркивали знаменосцы, барабанщики и реконструкторы в исторических костюмах.
Метки:
казаки, православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).