EN
 / Главная / Все новости / Всемирный центр мамонта создадут в Якутии

Всемирный центр мамонта создадут в Якутии

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2021


Расширить исследование мамонтовой фауны планируют в Якутии, пишет «Российская газета». В республике появится Всемирный центр мамонта, он войдёт в научно-образовательный центр «Север».

Именно на Якутию приходятся практически все находки останков мамонтов. Множество экспертов занимаются их изучением. Поэтому здесь нужно расширять научную работу по этому направлению. Также необходимо заниматься решением вопросов, касающихся добычи, переработки и использования мамонтовой фауны, в том числе совершенствования законодательной базы. Кроме того, внимания требует развитие туристической сферы.

Тему создания Всемирного центра мамонта необходимо для начала тщательно проработать, считает глава республики Айсен Николаев. По его мнению, для начала нужно сделать презентацию этой идеи в рамках Арктического совета, где наша страна сейчас занимает пост председателя. Айсен Николаев выразил уверенность, что средства на этот масштабный проект нельзя будет найти без участия федерального бюджета.

Метки:
Якутия, мамонты, история

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.