EN
 / Главная / Все новости / Россияне победили в международном чемпионате по программированию

Россияне победили в международном чемпионате по программированию

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2021


Российская сборная выиграла финал Международного студенческого чемпионата мира по программированию (International Collegiate Programming Contest, ICPC), сообщает ТАСС. Команда нашей страны завоевала высшую награду. Также в её активе три из четырёх золотых медалей и одна бронза. Кубок и одно золото получили студенты Нижегородского государственного университета. Также победителями стали представители МФТИ и санкт-петербургского Университета ИТМО. Бронзовую медаль получила команда ВШЭ. 

Напомним, в Москве собрались больше трёхсот пятидесяти программистов, количество команд превышает сотню, они представляют сорок две страны. Турнир состоится на базе Московского физико-технического института (МФТИ). По словам Валерия Фалькова, который возглавляет Минобрнауки, полтора десятка команд представляли нашу страну. В их числе пять столичных команд, ещё три — из петербургских вузов, две — из Казани. Также за победу боролись команды из Самары, Перми, Нижнего Новгорода, Волгограда и Ижевска.

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин выразил уверенность, что турнир позволяет участникам показать уровень и глубину математических знаний, мастерство, оперативность. Участие в престижных соревнованиях становится шагом к успеху.

Премьер-министр не сомневается, что Россия располагает одной из лучших физико-математических школ, а инвестиции в талантливых студентов дают серьёзную отдачу.

Как сообщал «Русский мир», чемпионат ICPC в первый раз состоялся в конце семидесятых годов прошлого столетия. На сегодняшний день он завоевал статус одного из самых престижных командных турниров в сфере IT. Состязания впервые принимала Москва. Планировалось, что соревнования в российской столице состоятся год назад, но неблагоприятная эпидемиологическая обстановка заставила организаторов отложить чемпионат на более поздний срок.
Метки:
чемпионат, программирование, студенты, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?