EN
 / Главная / Все новости / РСЛ раскритиковал расширение полномочий Нацсовета Латвии по блокировке каналов в интернете

РСЛ раскритиковал расширение полномочий Нацсовета Латвии по блокировке каналов в интернете

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2021


Комиссия по правам человека и общественным делам латвийского Сейма поддержала поправки к закону об электронных СМИ, которые расширят полномочия Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) по блокировке ресурсов, передающих «нелегальный» контент. В партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) убеждены, что поправки необходимы для более активной борьбы Риги с интернет-просмотром российских телеканалов жителями страны, сообщает РСЛ в «Фейсбуке».

Новые полномочия позволят Нацсовету блокировать сайты, на которых размещаются программы российских телеканалов, на два года и продлевать запрет ещё на двадцать четыре месяца. Ранее срок блокировки составлял полгода. В РСЛ убеждены, что расширение полномочий контролирующего органа вводится для усиления борьбы с российскими телеканалами, которые пользуются популярностью у жителей Латвии.

Отмечается, что в Литве подобная политика ограждения населения от российских СМИ не принесла тех результатов, на которые рассчитывали власти страны. «Русский мир» сообщал о том, что, согласно опросу, почти треть жителей Литвы узнают новости из российских СМИ. Они регулярно заходят на российские новостные сайты, смотрят телеканалы и слушают радиостанции из России.
Метки:
Русский союз Латвии, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.