EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные создали препарат против тяжёлой формы коронавируса

Российские учёные создали препарат против тяжёлой формы коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2021


Отечественные учёные разработали препарат левилимаб, который обладает большой эффективностью против тяжёлой формы коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Сообщается, что он позволяет предотвращать цитокиновый шторм. Именно это осложнение чаще всего приводит к летальному исходу в результате тяжёлой формы инфекции.

Статья, посвящённая итогам клинического исследования III фазы, напечатана в журнале Inflammation Research.

Левилимаб — оригинальный ингибитор рецептора интерлейкина-6, разработанный российской биотехнологической компанией BIOCAD.

Эксперты отмечают, что у пациентов с диагнозом COVID-19 без признаков другой активной инфекции и без необходимости инвазивной вентиляции лёгких применение левилимаба вместе со стандартным лечением приводит к увеличению частоты стойкого клинического улучшения. Исследование зарегистрировано в Национальном институте здравоохранения США под номером NCT04397562.

В исследовании приняли участие 217 пациентов — мужчины и небеременные женщины в возрасте 18 лет и старше, госпитализированные из-за тяжёлого течения пневмонии, вызванной COVID-19. Параметром эффективности стала доля пациентов с устойчивым клиническим улучшением на 14-й день, которая составила 63,1 и 42,7 процента пациентов в группах после применения левилимаба и плацебо соответственно.

Количество исследовательских центров России, где проводились исследования, превышало десяток в соответствии с Хельсинкской декларацией и стандартами надлежащей клинической практики.
Метки:
коронавирус, лекарство

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.