EN
 / Главная / Все новости / Работу с соотечественниками обсудили в Алтайском крае

Работу с соотечественниками обсудили в Алтайском крае

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2021


Сотрудничество с соотечественниками, проживающими за рубежом, стало темой круглого стола, который провели в Алтайском крае при участии правительства Москвы и поддержке МИД РФ. Ранее такие заседания состоялись в Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге и Карелии, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Встреча прошла в онлайн-формате.

Участниками дискуссии стали представители региональных властей, дипломаты, общественные деятели. Русскую диаспору представляли гости из нескольких стран Европы — Ирландии, Швейцарии, Литвы, Испании.

По мнению организаторов, круглый стол позволит консолидировать усилия регионов в налаживании связей с соотечественниками, развить связи между регионами. В Алтайском крае заверили, что рады познакомить с наработанным опытом коллег и готовы поделиться своими новыми идеями.

Алтай работает с соотечественниками уже больше десяти лет. За эти годы налажены отношения в сфере культуры, образования, бизнеса. Существуют прочные связи более чем с шестьюдесятью объединениями соотечественников по всему миру.

Итоги мероприятия будут представлены на совещании «Взаимодействие с соотечественниками за рубежом на уровне регионов РФ». Оно запланировано на 17-18 октября и состоится сразу после завершения VII Всемирного конгресса соотечественников.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».