EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова назвала нелепым решение НАТО об отзыве аккредитации у российских дипломатов

Мария Захарова назвала нелепым решение НАТО об отзыве аккредитации у российских дипломатов

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2021


Ничего удивительного в том, что НАТО отзывает аккредитацию у российских сотрудников нет, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, это происходило уже не раз, сообщает РИА «Новости». Она отметила, что удивляет лишь бесцеремонность, с которой сделали: Москва получила уведомление за день до этого, но без всяких объяснений.

При этом глава альянса Йенс Столтенберг заявил, что ни с какими происшествиями такое решение не связано. По его словам, просто чувствуется, что люди занимались задачами, которые не отвечали их статусу.

Как сообщал «Русский мир», накануне стало известно, что восемь сотрудников российского представительства при Североатлантическом альянсе будут лишены аккредитации. Их обвинили в том, что они якобы являются сотрудниками разведки. Общее количество аккредитаций, доступных для России, в Брюсселе уменьшили до десяти.

Мария Захарова назвала этот шаг НАТО «нелепым», особенно если учесть, что на Западе постоянно твердят о необходимости диалога.

Это свидетельствует о том, что у Североатлантического альянса отсутствует готовность к взаимодействию, отметила дипломат. От этого придётся отталкиваться, когда Россия будет готовить ответные меры, пояснила представитель МИД РФ. Они обязательно последует, пообещала Мария Захарова.
Метки:
МИД РФ, НАТО

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.