EN
 / Главная / Все новости / Конференция «Москва и соотечественницы» объединила русскоязычных предпринимателей

Конференция «Москва и соотечественницы» объединила русскоязычных предпринимателей

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2021


Конференция «Москва и соотечественницы» состоялась накануне, 7 октября. Форум проводится в онлайн-формате. К его участникам присоединились около восьмидесяти человек более чем из сорока стран, сообщает сайт Московского дома соотечественники. Среди них были российские соотечественницы из-за рубежа, занимающиеся бизнесом, представители организаций российских соотечественников, чиновники, российские бизнесмены и другие заинтересованные лица.

По словам организаторов, форум позволил оказать содействие в информационной и профессиональной сферах предпринимательницам, которые развивают своё дело в других странах.

По мнению члена Совета Федерации Инны Святенко, вопрос о содействии женщинам-предпринимателям, которые живут в других странах, приобретает отдельную актуальность накануне Евразийского женского форума. Он будет уже третьим по счёту, участницы соберутся в Санкт-Петербурге.

Сенатор отметила, что продвижение женского предпринимательства за рубежом, укрепление взаимодействия между нашей страной и странами проживания соотечественниц невозможны без оказания им содействия.

Вице-президент Всемирного альянса русскоговорящих женщин-предпринимателей (WARS) Ирина Мухамедиева рассказала, какие сферы бизнеса оптимально подходят для женщин, а руководитель комитета по женскому предпринимательству межрегиональной общественной организации «Московская ассоциация предпринимателей» Ирина Карцхия о том, что вдохновляет женщину на открытие собственного дела.

Участники конференции обсудили особенности становления и развития бизнеса за рубежом, особую роль соотечественниц-предпринимателей, задали вопросы спикерам.
Метки:
российские соотечественницы, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.