EN
 / Главная / Все новости / Для иностранных школьников открыли онлайн-школу с русским языком преподавания

Для иностранных школьников открыли онлайн-школу с русским языком преподавания

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2021


Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) и Русский центр Института Пушкина в Таллине открывают онлайн-школу, в которой иностранные школьники и живущие за рубежом российские соотечественники средней и старшей школы смогут изучать русский язык и другие дисциплины школьной программы. Занятия в онлайн-школе бесплатные.

Программа призвана помочь иностранным школьникам, приехавшим из-за рубежа, подготовиться к учёбе в российской школе. А юные соотечественники, живущие за пределами России, благодаря онлайн-школе смогут обучаться на русском языке.

Занятия по десяти дисциплинам (точным, естественным и гуманитарным) из традиционной школьной программы будут проводить педагоги СПбГУ. Каждый учащийся может выбрать список предметов, которые он будет изучать.

После годового курса учащиеся предоставят дополнительные баллы при поступлении в петербургский вуз. 

Первый урок проходит девятого октября, занятия будут проводиться по субботам до конца мая следующего года.
Метки:
русские школы, СПбГУ, российское образование

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.