EN
 / Главная / Все новости / Русисты Индонезии обсудили методики преподавания РКИ

Русисты Индонезии обсудили методики преподавания РКИ

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Форум, объединивший учителей русского языка из стран Азии и Австралии, состоялся в Индонезии. В качестве его организатора выступило СП «Содружество» при содействии Россотрудничества. Количество участников форума превысило сотню. К ним присоединились не только преподаватели, но и руководители образовательных учреждений, учёные, авторы учебников и методических пособий и многие другие.


С докладами выступили ведущие специалисты отечественных вузов, опытные педагоги из азиатских стран.


Участники обсудили использование современных технологий на занятиях русским языком как иностранным, темы межкультурной коммуникации, отличия преподавания русского языка и литературы для молодых людей, владеющих русским языком как иностранным.


Форум призван способствовать увеличению интереса к изучению русского языка, развитию профессионального сообщества. Ещё одной его задачей является развитие механизмов поддержки педагогической деятельности и обеспечение получения качественного образования на русском языке.

За мероприятиями форума можно было наблюдать в прямой трансляции в YouTube, её зрителями стали около трёх тысяч человек.
Метки:
русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.