EN
 / Главная / Все новости /  В посольстве РФ назвали «низкопробным вбросом» статью Sun о «русском шпионе»

В посольстве РФ назвали «низкопробным вбросом» статью Sun о «русском шпионе»

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Очередным проявлением шпиономании назвали российские дипломаты статью в газете Sun, сообщает РИА «Новости». Британские журналисты якобы обнаружили настоящего «русского шпиона» на съезде правящей Консервативной партии Великобритании. Съезд проходил в Манчестере 6 октября. Одним из выступающих был британский премьер Борис Джонсон.

По словам авторов публикации, сотрудники спецслужбы засекли «шпиона», когда он говорил по телефону на русском языке. Министерские помощники получили предупреждение о том, что необходимо быть внимательными и осторожными. Сотрудники безопасности начали проверку, в результате которой оказалось, что мифическим шпионом оказался представитель российского посольства, которому одобрили аккредитацию на съезд.

Но даже после этого спецслужбы Британии не успокоились, они решили проверить, чем занимался дипломат на съезде. В Консервативной партии не стали говорить об этом с журналистами и пояснили, что гостями мероприятия было множество человек из-за рубежа.

В российской дипмиссии отмечают, что этот «низкопробный вброс» вызвал возмущение, но не удивил, так как дезинформация со стороны британских акул пера стала их привычным способом действия. Печально, что журналисты не удосужились обратиться к организаторам съезда и уточнить информацию о статусе представителя от России, пояснили в посольстве.

Дипломаты добавили, что аккредитация уже сама по себе означает, что все службы безопасности одобрили присутствие сотрудника на мероприятии.

Хочется надеяться, отметили они, что эти истории помогают читателям «Сан» «скрашивать досуг».
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.