EN
 / Главная / Все новости / На Украине хотят запретить гастроли российских артистов

На Украине хотят запретить гастроли российских артистов

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Украинские активисты обратились к властям с требованием запретить в стране концерты артистов из России, сообщает РИА «Новости». С этим предложением выступили авторы петиции, которая была размещена на сайте президента Украины.

Чтобы власти начали рассмотрение документа, требуется, чтобы он набрал не менее двадцати пяти тысяч подписей. В понедельник, 11 октября, количество подписей превысило необходимый минимум.
 
По словам украинского продюсера Игоря Кондратюка, граждане страны-агрессора не могут принести на Украину «никакой культуры». В тексте петиции допускается исключение для тех, кто публично выступил против политики Москвы.

Как сообщал «Русский мир», на Украине вступил в действие закон, ограничивающий гастроли российских артистов. Он касается тех деятелей культуры, которые, по мнению украинских властей, «угрожают национальной безопасности». На Украину не пустят артистов, которых культурное ведомство включило в чёрный список. Также организаторам гастролей предлагают соблюдать определённые условия в том случае, если они собираются приглашать российских артистов, которых в СБУ называют «гражданами страны-агрессора».

Организаторы должны указать все данные о том, где и когда планируется провести мероприятие. Кроме того, организаторы должны сообщить все сведения об артистах, включая их фамилию, имя, отчество, дату рождения и принадлежность к творческим коллективам.

Запрос сотрудники украинской спецслужбы рассматривают на протяжении десяти дней и выдают разрешение. Или не выдают — в зависимости «от наличия или отсутствия законных оснований для выступления на Украине».

Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.