EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычная молодёжь Брисбена приняла участие в Бале дебютантов

Русскоязычная молодёжь Брисбена приняла участие в Бале дебютантов

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Бал дебютантов, организованный представителями австралийской русской общины, прошёл в Брисбене. Бал проводится раз в три года для русскоязычной молодёжи, которая вступает во взрослую жизнь — оканчивает школу и поступает в вуз или устраивается на работу. Община сохраняет традицию проведения балов дебютантов со времён русских эмигрантов первой волны, сообщает русская газета «Единение»

Бал прошёл в большом зале, участники были облачены в белоснежные бальные платья и строгие костюмы. Пары много танцевали полонез, вальс и другие танцы, которые исполнялись на балах несколько веков назад.

Также на балу исполнялись песни на русском и английском языках, звучали благодарности родителям и учителям, напутствия и поздравления. По признанию участников и гостей, бал выпускников стал самым масштабным и ярким мероприятием в русском сообществе за последние два года.

Представители русской общины Австралии сохраняют традицию проведения балов для детей, отправляющихся в самостоятельный путь, более ста лет. Её привезли в Австралию российские эмигранты первой волны. Традиционно на таких балах присутствуют православные священники, которые благословляют и напутствуют молодых людей.

Метки:
российские соотечественники, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.