EN
 / Главная / Все новости / В Берлине снова загорелся Цветаевский костёр

В Берлине снова загорелся Цветаевский костёр

Русский центр в Берлине
12.10.2021

8 октября, в день рождения выдающейся поэтессы Марины Цветаевой, в Русском центре в Берлине уже в пятый раз зажгли Цветаевский костёр.

берлин-рц121021-1.jpg

Литературно-музыкальная композиция «Одиннадцать недель. Марина Цветаева в Берлине» объединила лирические стихи с любимыми музыкальными произведениями семьи Цветаевой. В программе концерта звучали произведения Чайковского, Шуберта, Рахманинова.

берлин-рц121021-2.jpg

По традиции цветаевский вечер завершился «свободным микрофоном» – публике предоставили возможность прочитать любимые стихотворения из творчества поэтессы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, Марина Цветаева, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.