EN
 / Главная / Все новости / Представители 110 стран встретились в Петербурге на Евразийском женском форуме

Представители 110 стран встретились в Петербурге на Евразийском женском форуме

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021


Актуальные вопросы современной жизни обсуждают участницы Евразийского женского форума. Его работа стартовала в среду, 13 октября, сообщает ТАСС. В Санкт-Петербурге собрались почти полтысячи человек. Они представляют 110 стран со всего мира. Также среди участниц представительницы около двадцати пяти международных структур и авторитетные деятели международного женского движения.

В дискуссиях принимают участие депутаты, чиновники, предприниматели, учёные, руководители глобальных корпораций, общественных организаций и благотворительных проектов.

В этом году в центре внимания оказалась тема глобальной миссии женщин в новой реальности. Мероприятие проходит при строгом соблюдении мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Пленарную сессию форума открыла глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Гостей пригласят на гала-концерт, где выступят солисты Мариинского театра, звезда мировой сцены Хибла Герзмава, скрипач Кодзи Моришита, пианист Денис Мацуев.

По словам организаторов, учитывая трудную эпидемиологическую обстановку, неудивительно, что красной нитью на всём протяжении форума проходит тема здоровья. Одним из приоритетов стал вопрос объединения усилий в борьбе против распространения коронавирусной инфекции.

На протяжении трёх дней планируются пленарные заседания, стратегические и тематические обсуждения, дискуссионные площадки, посвящённые миссии женщин в формировании новой повестки мира и доверия, здорового общества, в сохранении планеты, в социальных преобразованиях, в цифровизации и развитии экономики. Форум проходит в онлайн- и офлайн-форматах. Это даёт возможность увеличить охват аудитории.
Метки:
Евразийский женский форум

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?