EN
 / Главная / Все новости / Проекты RT завоевали шесть золотых наград на New York Festivals

Проекты RT завоевали шесть золотых наград на New York Festivals

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021


Шесть золотых наград в этом году завоевал российский телеканал RT на престижном международном фестивале New York Festivals, сообщает РИА «Новости». Всего в копилке отечественного телеканала десять наград.

В номинации «Промо документальной/новостной программы» лучшим признали воссоздание исторической фотографии, на которой запечатлено водружение Знамени Победы над Рейхстагом.

Сразу три золота получил VR-фильм «Уроки Аушвица». Его сняли к юбилею освобождения советскими войсками нацистского лагеря смерти Аушвиц-Биркенау. Фильм отметили в категории «Видеоискусство и экспериментальное видео», «Режиссура» и «Инновация».

Видеосерии «Война: Детские рисунки в VR-анимации» присудили победу в номинации «Анимация». Также она замкнула тройку лидеров в номинации «Использование технологий». Документальный YouTube-сериал RT «Азбука Победы: От Бреста до Рейхстага» дважды удостоен бронзы. В том числе в номинациях «Документальный фильм» и «История и общество».

Промо RT к выборам американского президента выиграло в номинации «Визуальные спецэффекты: Промо». Оно же стало вторым в категории «Промо новостей».
Метки:
RT, награды

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».