EN
 / Главная / Все новости / Программы российских вузов представлены на образовательной выставке в странах Азии

Программы российских вузов представлены на образовательной выставке в странах Азии

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021


Высшие учебные заведения Новосибирской области представляют свои возможности для абитуриентов из Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Об этом сообщает представительство Россотрудничества в Нур-Султане на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Презентация прошла в онлайн-формате в среду, 13 октября. Среди организаторов представительства Россотрудничества в Таджикистане и Казахстане, Новосибирский государственный университет, Межвузовский центр международного образования NICE.

Будущих студентов, их родителей и педагогов познакомили со своими образовательными программами архитектурно-строительный, педагогический, аграрный университеты, а также Университет экономики и управления и Университет архитектуры, дизайна и искусств им. Крячкова.

Как сообщал «Русский мир», ввиду сохранения высокого спроса на российское высшее образования со стороны граждан зарубежных стран, были увеличены квоты на поступление в отечественные вузы иностранцев за бюджетные средства. В настоящее время больше всего квот выделено гражданам Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Киргизии.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.