EN
 / Главная / Все новости / В Дубае обсудили настоящее, прошлое и будущее российской культуры

В Дубае обсудили настоящее, прошлое и будущее российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021


Форум, посвящённый российской культуре, собрал в Дубае представителей российских и зарубежных музеев. Одной из наиболее важных тем обсуждения стало расширение российского культурного присутствия на Ближнем Востоке, сообщает The Art Newspaper Russia.

Форум состоялся в рамках масштабной выставки «Экспо-2020», которая в прошлом году была перенесена из-за пандемии коронавируса. Россия стала одной из ста девяноста двух стран, открывших павильоны на выставке. Напомним, российское представительство, похожее на шатёр, стало одним из самых ярких на форуме. По замыслу архитектора, павильон перекликается с древнерусской архитектурой и напоминает о том, что Россия является многонациональной страной.

Одна из сессий форума была посвящена бытованию культуры в современности. Участниками стали представители музеев и театров России и ОАЭ. Участники рассказали об успешных проектах в различных областях культуры, отметили рост присутствия российской культуры в странах Ближнего Востока.

В программу выставки «Экспо-2020», которая продлится более полугода и включит свыше шестидесяти мероприятий, вошли выступления российских артистов. Ожидается, что мероприятия выставки посетят около двадцати пяти миллионов человек.
Метки:
российская культура, Экспо-2020

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.