EN
 / Главная / Все новости / В Дубае обсудили настоящее, прошлое и будущее российской культуры

В Дубае обсудили настоящее, прошлое и будущее российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021


Форум, посвящённый российской культуре, собрал в Дубае представителей российских и зарубежных музеев. Одной из наиболее важных тем обсуждения стало расширение российского культурного присутствия на Ближнем Востоке, сообщает The Art Newspaper Russia.

Форум состоялся в рамках масштабной выставки «Экспо-2020», которая в прошлом году была перенесена из-за пандемии коронавируса. Россия стала одной из ста девяноста двух стран, открывших павильоны на выставке. Напомним, российское представительство, похожее на шатёр, стало одним из самых ярких на форуме. По замыслу архитектора, павильон перекликается с древнерусской архитектурой и напоминает о том, что Россия является многонациональной страной.

Одна из сессий форума была посвящена бытованию культуры в современности. Участниками стали представители музеев и театров России и ОАЭ. Участники рассказали об успешных проектах в различных областях культуры, отметили рост присутствия российской культуры в странах Ближнего Востока.

В программу выставки «Экспо-2020», которая продлится более полугода и включит свыше шестидесяти мероприятий, вошли выступления российских артистов. Ожидается, что мероприятия выставки посетят около двадцати пяти миллионов человек.
Метки:
российская культура, Экспо-2020

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).