EN
 / Главная / Все новости / Высшая школа экономики вошла в сотню лучших вузов мира в категории «Право» по версии THE

Высшая школа экономики вошла в сотню лучших вузов мира в категории «Право» по версии THE

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021


Высшая школа экономики (ВШЭ) включена в сотню лучших вузов мира предметного рейтинга «Право» по версии британского журнала Times Higher Education (THE). Московский вуз занял восемьдесят пятую строчку среди более чем двухсот пятидесяти университетов почти из сорока стран. Также в рейтинг в категории «Право» попал Казанский федеральный университет, сообщает ТАСС.

ВШЭ показала лучший результат среди вузов России также и в рейтинге «Социальные науки», где замкнула первую сотню вузов. В топ-200 попал Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова, в число трёхсот ведущих вузов включили Российский экономический университет имени Плеханова. В список вошли восемьсот семьдесят университетов почти из девяноста государств.

Кроме того, ВШЭ и МГУ включены в число двухсот лучших вузов мира в разделе «Бизнес и экономика», относительно немного отстал от них Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Три российских вуза оказались в топ-200 рейтинга THE «Образование», лучшим из них стал Казанский федеральный университет, которому немного не хватило для попадания в первую сотню.

В ВШЭ рассказали, что роста рейтинговых показателей удалось достигнуть благодаря совместной работе с иностранными партнёрами, поддержке публикационной активности сотрудников и другим мерам.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».