EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Традиционные ценности — залог успешного развития России

Владимир Путин: Традиционные ценности — залог успешного развития России

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021


Роль женщин в решении задач, которые появляются перед современным обществом, всё время возрастает, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал во время выступления перед участницами Евразийского женского форума в четверг, 14 октября, пишет «Коммерсант».

По его словам, для женщин нужно создавать такие условия, чтобы им не приходилось делать выбор между семьёй и карьерой. Чтобы после рождения ребёнка молодая мама не имела препятствий для начала или восстановления своей карьеры, чтобы женщина могла состояться, добиться роста в том деле, которое ей по душе.

При этом глава государства назвал условием развития сохранение традиционных ценностей. Они очень важны и дороги для всего российского общества, уточнил он. Очень странно, добавил президент, что это зачастую вызывает критику по отношению к нашей стране.

Владимир Путин не сомневается, что нужно обеспечить свободу каждого, в том числе и в сфере самоидентификации. Но традиционные семейные ценности представляют собой самую прочную нравственную основу, это условие успешного развития и сейчас, и в перспективе.

Президент добавил, что особая роль женщин в российских семьях, заключающаяся в воспитании детей и заботе о близких, «заслуживает самой искренней благодарности».

Сегодня перед обществом и государством появляются новые задачи, которые касаются устойчивого экономического развития, климата и экологии, новых подходов к образованию. И везде роль женщины очень велика, подчеркнул Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, Евразийский женский форум

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.