EN
 / Главная / Все новости / На портале Госуслуг разместили онлайн-форму для участия в переписи населения

На портале Госуслуг разместили онлайн-форму для участия в переписи населения

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021


Форма для участия во Всероссийской переписи населения появилась на портале Госуслуг, сообщает РИА «Новости». В Министерстве цифрового развития отметили, что в первый раз в истории для участия доступен онлайн-формат. Соответствующую анкету можно заполнить здесь.

Чтобы получить доступ к переписному листу в онлайн-формате, пользователям требуется учётная запись в подтверждённой или стандартной форме.

Иностранные граждане, проживающие в России, также могут принять участие в переписи — для этого им требуется учётная запись иностранного гражданина с подтверждённым СНИЛС.

По словам заместителя главы Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, электронный переписной лист могут заполнить порядка ста миллиона человек. Его формат специально сделан таким образом, чтобы пользователям было удобно заполнять анкету. Для этого требуется не больше получаса.

Также можно встретиться с переписчиком или прийти самому на стационарный участок.

Как сообщал «Русский мир», всероссийская перепись населения продлится с 15 октября по 14 ноября. Исключение составляют труднодоступные регионы, где население будут переписывать ещё месяц — до 20 декабря.

Перепись была запланирована на осень 2020 года, но её пришлось отложить из-за пандемии коронавирусной инфекции. Новые даты назывались трижды — процедуру переносили на апрель, потом на сентябрь, затем на 1 октября.
Метки:
Всероссийская перепись населения

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».