EN
 / Главная / Все новости / Пятый Экономический диктант прошёл в России, Монголии и странах ближнего зарубежья

Пятый Экономический диктант прошёл в России, Монголии и странах ближнего зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


Более двухсот тысяч участников собрал Всероссийский экономический диктант, который прошёл в пятый раз. Помимо регионов страны, акцию приняли Монголия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Таджикистан, Узбекистан. Итоги диктанта будут объявлены 11 ноября, сообщает ТАСС.

Отмечается, что проверить свои экономические знания пожелали свыше двухсот одиннадцати тысяч человек. Это стало рекордом за все годы проведения диктанта. К акции присоединились как крупные города, так и небольшие населённые пункты, включая сельскую местность. Отмечается, что география акции ежегодно расширяется.

Участникам предложили тридцать вопросов из самых разных областей знаний, связанных с экономикой, и различных исторических периодов. Чтобы ответить на отлично, нужно было вспомнить, какой оброк выплачивали черти попу в сказке Пушкина, что думал об экономике Евгений Онегин, как взимался налог на бездетность в Советском Союзе и так далее. Отмечается, что увеличилось количество пожилых участников акции.

Диктант провели Вольное экономическое общество России и Международный союз экономистов при участии ведущих университетов России, региональных властей и институтов РАН.
Метки:
Экономический диктант, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.