EN
 / Главная / Все новости / Аргентинские учёные доказали эффективность сочетания «Спутника Лайт» с другими вакцинами против штамма «дельта»

Аргентинские учёные доказали эффективность сочетания «Спутника Лайт» с другими вакцинами против штамма «дельта»

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


Исследования, проводимые в Аргентине, доказали эффективность использования российской вакцины «Спутник Лайт» в сочетании с другими вакцинами для борьбы против коронавируса и его мутаций, в том числе штамма «дельта», заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, сообщает «Интерфакс».

Промежуточные итоги исследования, которые в данный момент проходят в Аргентине, свидетельствуют о том, что «коктейль» российской вакцины и зарубежных препаратов (AstraZeneca, Moderna, Sinopharm и CanSino) даёт повышенный иммунный ответ и является эффективным решением в борьбе с коронавирусом и его новыми вариантами. Также отмечается безопасность российской вакцины и её сочетаний с другими препаратами.

Кирилл Дмитриев отметил, что «Спутник Лайт» показал себя как универсальный компонент в сочетании с другими препаратами. В ходе исследования были вакцинированы более 1100 добровольцев, они получили одну из двенадцати комбинаций. Спустя две недели после введения двух компонентов все участники эксперимента продемонстрировали высокий уровень антител, побочных эффектов не было зафиксировано.
Метки:
Спутник Лайт, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».