EN
 / Главная / Все новости / Российско-индийский фестиваль культуры прошёл в Индии

Российско-индийский фестиваль культуры прошёл в Индии

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


Российско-индийский фестиваль культуры прошёл в индийском имении Рерихов после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса. В рамках открытия фестиваля возле дома художника были подняты флаги России и Индии. Мероприятие организовали к 147-летию Николая Рериха, сообщает сайт Международного центра Рерихов.

Фестиваль провели Международный мемориальный трест Рерихов (ММТР) и московский Международный Центр Рерихов при поддержке посольства России в Индии и местных властей. Представители диппредставительства и руководства округа Кулу стали гостями фестиваля.

Он стартовал с открытия комнаты-веранды, в которой выставлены новые экспонаты — картины Николая Рериха и Знамя Мира, созданное российской художницей Вероникой Вороновой. Также в программу фестиваля вошли две экспозиции, на которых были представлены картины современных индийских художниц и репродукции полотен Николая Рериха.

Особой страницей фестиваля в очередной раз стал конкурс детских рисунков, который состоялся в онлайн-формате. На концерте прозвучали индийские и русские песни в исполнении местных и российских участников фестиваля.
Метки:
Николай Рерих, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.