EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки разработает грантовую систему поддержки для иностранных студентов

Минобрнауки разработает грантовую систему поддержки для иностранных студентов

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


Министерство науки и высшего образования объявило о разработке новой грантовой системы поддержки иностранных студентов российских вузов, включая соотечественников. О соответствующих планах, которые министерство намерено реализовать в следующем году, объявил замглавы ведомства Дмитрий Афанасьев на седьмом Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает ТАСС.

По его словам, меры поддержки направлены на повышение международной привлекательности России для получения высшего образования, они соответствуют инициативе по привлечению иностранцев на учёбу и работу в России. Инициатива была утверждена Правительством России и реализуется несколькими министерствами и госструктурами.

По словам замминистра, помимо возможности бесплатного обучения, предоставляемого на грантовые средства или ввиду приёма на бюджетной основе, абитуриенты и студенты из других стран (в том числе соотечественники), проявившие свои способности, по новой грантовой системе смогут претендовать на средства для оплаты проезда и проживания, а также на стипендии и медстрахование.
Метки:
иностранные студенты, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.