EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова рассказала о дискриминации русскоязычных СМИ за рубежом

Мария Захарова рассказала о дискриминации русскоязычных СМИ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


Дискриминация по отношению к русскоязычным средствам массовой информации на пространстве Евроатлантики превратилась в систему, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. А на Украине, в Литве, Эстонии и Латвии её уже можно называть «визитной карточкой», сообщает РИА «Новости».

К сожалению, «недостойная кампания» против российских СМИ поднялась и в Германии, добавила Мария Захарова. Она выразила надежду, что в Берлине в конце концов вспомнят о взятых на себя обязательствах в сфере свободы распространения информации.

Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что российские СМИ хорошо зарекомендовали себя на многих континентах.

По словам Марии Захаровой, также началась «охота» на русскоязычные СМИ и попытки оказать на них влияние для «рекрутирования их в собственные антироссийские ряды».

Непонятно, что случилось больше года назад, когда в Германии началась «дикая кампания» в отношении отечественных медиахолдингов, заявила Мария Захарова. По её словам, «отвратительно» ведёт себя по отношению к своим российским коллегам и Союз журналистов Германии.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.