EN
 / Главная / Все новости / Михаил Швыдкой предложил включать в двусторонние договоры положения о защите соотечественников

Михаил Швыдкой предложил включать в двусторонние договоры положения о защите соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


Пунктом о защите прав соотечественников, проживающих за рубежом, необходимо пополнить двусторонние соглашения, которые заключает Россия с другими странами, считает специальный представитель главы государства по международному сотрудничеству в сфере культуры Михаил Швыдкой. Об этом он сказал во время выступления на заседании Всемирного конгресса российских соотечественников, сообщает РИА «Новости».

По его мнению, невозможно добиться всего с помощью «одной поправки» или работой исключительно над внутренней законодательной базой.

Михаил Швыдкой выразил уверенность, что нельзя забывать о нюансах, существующих в каждой стране. Нужно внимательно наблюдать, чтобы соотечественникам было комфортно и в России, и в стране их проживания. Он назвал важной целью защиту соотечественников за рубежом на законодательном, психологическом и юридическом уровнях.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.