EN
 / Главная / Все новости / Для иранских студентов втрое увеличат квоты на обучение в российских вузах

Для иранских студентов втрое увеличат квоты на обучение в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2021



Число бюджетных мест в российских вузах планируется увеличить для иранских абитуриентов, сообщает ТАСС. По словам главы представительства Россотрудничества в Тегеране Дмитрия Калениченко, оно возрастёт примерно в три раза.

Он пояснил, что отечественная высшая школа в Иране становится всё популярнее. В этом году в исламской республике конкурс превысил десять человек на место, а количество квот составило всего девяносто.

В следующем году, пообещал представитель Россотрудничества, число квот возрастёт в три раза. В нашу страну поедут учиться триста победителей конкурсного отбора.
 
Об этом Дмитрий Калениченко рассказал во время церемонии выдачи студенческих виз. Она в первый раз прошла в Иране после начала пандемии коронавирусной инфекции. Хочется надеяться, что студенты смогут уже в скором времени приступить к учёбе, пояснил Дмитрий Калениченко.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.