EN
 / Главная / Все новости / Опубликован последний том книги о расследовании убийства семьи Романовых

Опубликован последний том книги о расследовании убийства семьи Романовых

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2021


Последнюю книгу трёхтомника «Преступление века. Материалы следствия» опубликовал Следственный комитет, сообщает РИА «Новости». Все три тома посвящены расследованию убийства семьи последнего российского императора Николая Второго.
 
В ведомстве отметили, что издание представляет собой самое полное собрание исторических документов, связанных с этой трагедией. Их дополняют материалы проведённого расследования. В сборник включены результаты новых экспертных исследований, полученных с помощью современных методик и оборудования.
 
В СК не сомневаются в принадлежности останков членам царской семьи. 

Сообщается, что первый и второй том пользуются огромным читательским интересом. Издание уже называют самым точным и полным источником информации, собранной в одном месте «буквально по крупицам».

В третьем томе читатели найдут ответы на вопросы, которые были поставлены в начале книги. На них отвечают с помощью научных исследований, результатов экспертиз, снимков и аудиозаписей.

Тщательная работа и современные технологии не оставили сомнений в том, какова истинная версия гибели царской семьи, отмечают в Следственном комитете. Уточняется, что итоги расследования этого преступления признаны на международном уровне.

Как сообщал «Русский мир», вторая книга опубликована неделю назад. Первый том вышел в конце сентября.
Метки:
Следственный комитет, дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.