EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Никарагуа приехали к сверстникам в Севастополь

Школьники из Никарагуа приехали к сверстникам в Севастополь

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2021


Школьники из Никарагуа нанести визит сверстникам из Севастополя. Встреча учащихся единственной в городе школы с углублённым изучением испанского языка и школы из никарагуанского города Матагальпы состоялась в рамках образовательного проекта «Школы-побратимы», сообщает «Комсомольская правда»

Учащиеся могли общаться на двух языках, поскольку школьники из Никарагуа изучают русский язык, также в учебном заведении планируется открыть специализированный класс по изучению языка Пушкина. До личной встречи школьники подружились в ходе интернет-переписки.

Из-за разницы во времени пообщаться в режиме онлайн было трудно. Глава Координационного совета организаций российских соотечественников в Никарагуа Наталья Головина отметила, что пятиклассники из двух стран с увлечением писали друг другу письма. В своих посланиях дети рассказывали о своих городах.

Стороны обменялись подарками, в частности, в Никарагуа отправилась Конвенция о правах ребёнка, созданная севастопольскими ребятами. Учащихся крымской школы ждут в латиноамериканской стране с ответным визитом.
Метки:
российские школы, Никарагуа

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.