EN
 / Главная / Все новости / О российских международных проектах рассказали молодёжи в Любляне

О российских международных проектах рассказали молодёжи в Любляне

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2021


Сотрудничество в сфере науки и культуры между Россией и Словенией обсудили в Любляне, сообщает ТАСС. Эти вопросы стали главной темой в ходе круглого стола, который состоялся накануне, 18 октября. Его участниками стали лидеры молодёжных организаций Словении. В качестве организатора дискуссии выступило представительство Россотрудничества.

По словам Дмитрия Поликанова, который занимает пост заместителя руководителя ведомства, наша страна старается поддерживать интерес молодых людей в Словении к изучению современной России. Он выразил уверенность, что очень важно оказывать содействие учебным заведениям, где изучают нашу страну. Также важно стимулировать молодёжь к занятиям в таких учебных заведениях.

Он рассказал молодёжи о новой государственной программе, посвящённой развитию международного сотрудничества. Дмитрий Поликанов заверил, что Россотрудничество вместе с российским внешнеполитическим ведомством будет продвигать международные проекты.

Старт программы назначен на следующий год. Первый её этап объединит республики бывшего Советского Союза. Но уже в 2023 году её действие охватит и страны в других регионах.

Россотрудничество также организовало проект для волонтёров «Миссия добро». Российские добровольцы отправятся за рубеж, где вместе со своими местными коллегами будут работать над гуманитарными проектами. В следующем ходу волонтёров из других стран пригласят приехать в Россию.
Метки:
молодёжь, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.