EN
 / Главная / Все новости / «Да, мы один народ!»: в украинских городах появляются плакаты с цитатой Путина

«Да, мы один народ!»: в украинских городах появляются плакаты с цитатой Путина

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2021


Плакаты, с надписью «Да, мы один народ!» появляются в разных украинских городах, сообщает «Украина.ру». Накануне фотографии и видеоролики с большими баннерами, украшенные крупной надписью, были размещены в социальных сетях. 18 октября растяжку заметили в Одессе и Херсоне, за день до этого — в Николаеве, ранее — в Запорожье и Днепре.

Фраза «Да, мы один народ» принадлежит Президенту РФ Владимиру Путину. Об этом он написал в своей статье про единство украинского и русского народов.

Сотрудники правоохранительных органов снимают плакаты, которые затем появляются вновь. Украинские националисты высказывают недовольство и возмущение, требуют найти тех, кто это делает. Но до сих пор полиция не располагает никакой информацией о том, кто именно развешивает по Украине цитату Путина.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин в своей статье «Об историческом единстве русских и украинцев» подчеркнул, что единство народов России, Украины и Белоруссии никуда не исчезнет, какие бы усилия ни прилагались.

По мнению президента, миллионы украинцев хотят восстановить нормальное взаимодействие с нашей страной, но у них нет возможности легально работать в этом направлении. Лидеры же страны меняют свои взгляды, подобно хамелеонам, и руководствуются интересами не народа, а тех, кто «оплачивает их пребывание у власти». Заявления, звучащие сегодня из Киева, — это выбор не народа, а власти, и он не окончательный, убеждён Владимир Путин.

Статья об отношениях России и Украины рассчитана и на жителей двух стран, и на тех, кто сегодня спонсирует Киев. Президент назвал публикацию честной, она подтверждена историческими документами, поэтому спорить с ней «довольно сложно».
Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.