EN
 / Главная / Все новости / Часть москвичей переводят на домашний режим и удалённую работу

Часть москвичей переводят на домашний режим и удалённую работу

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2021


Новые ограничения вводят столичные власти из-за увеличения заболеваемости коронавирусом, пишет «Российская газета». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сейчас каждую неделю выявляют до сорока двух тысяч новых заражений, увеличивается число тяжёлых случаев болезни.

Мэр считает, что сейчас повторяется прошлогодняя ситуация. Тогда заболеваемость коронавирусом начала расти в сентябре, а её пик пришёлся на декабрь. Тем не менее между этим и прошлым годом есть важное различие. Вакцинация позволила создать прослойку людей, защищённых от болезни.

По словам мэра, городская система здравоохранения приспособилась к работе в условиях пандемии, не снижая объёмы экстренной и плановой помощи. Но сейчас гораздо больше случаев ОРВИ, чего в прошлом году не было.

Большую тревогу вызывает уровень заболеваемости среди людей пожилого возраста. Из трёх миллионов жителей Москвы, чей возраст превышает 60 лет, прививку сделали чуть больше тридцати процентов. И сейчас шестьдесят процентов среди пациентов ковидных госпиталей составляют пожилые люди. Среди умерших от ковида их доля превышает восемьдесят пять процентов. И, как правило, они не сделали прививку.

Всё это привело к введению новых ограничений. С 25 октября домашний режим должны соблюдать пожилые люди и те, кто имеет хронические заболевания. Ограничения не распространяются на тех, кто в течение полугода переболел коронавирусной инфекцией или сделал прививку.

С 25 октября по 25 февраля работодатели должны перевести на удалённый режим не менее тридцати процентов сотрудников, а также всех, кто старше 60 лет и имеет хронические болезни. Требование не касается вакцинированных и переболевших сотрудников.

Также возрастают требования к обязательной вакцинации работников сферы услуг. Они обязаны до начала следующего года обеспечить вакцинацию не менее чем восьмидесяти процентов сотрудников.
Метки:
Москва, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.