EN
 / Главная / Все новости / Выставка иллюстраций к книгам Достоевского открылась в Италии

Выставка иллюстраций к книгам Достоевского открылась в Италии

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2021


Выставка книжной графики «Роман "Идиот" Ф. М. Достоевского глазами русских художников» начала работать в туринской библиотеке «Вилла Аморетти». Участником церемонии открытия экспозиции, которая вошла в программу мероприятий к 200-летию русского классика, стал генеральный консул России в Милане Дмитрий Штодин, сообщает Генеральное консульство России в Милане в «Фейсбуке».

Презентация выставки состоялась в рамках туринского книжного салона.

В Италии активно готовятся к празднованию юбилея Фёдора Достоевского. «Русский мир» сообщал о том, что 200-летию писателя в октябре посвятили торжественное заседание в Ватикане.

На встрече было отмечено, что Папа Римский Франциск нередко прибегает к цитатам из произведений и публикаций Достоевского, выступая перед паствой, и разделяет многие его высказывания на духовную тему. Также были презентованы итальянские переводы трёх речей русского философа Владимира Соловьёва, посвящённые Достоевскому.

Тридцатого октября состоится международный онлайн-флешмоб, в рамках которого поклонники русского классика будут читать страницы из «Преступления и наказания» на разных языках.
Метки:
Фёдор Достоевский, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.