EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги международного фестиваля социального кино «Лампа»

Подведены итоги международного фестиваля социального кино «Лампа»

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2021


Подведены итоги международного фестиваля-форума социального кино «Лампа», сообщает Центральная служба новостей. Президент фестиваля Ольга Зубкова призналась, что выбрать победителей оказалось непростой задачей. По её словам, число заявок достигло почти тысячи, из них в длинный список вошла примерно половина. Когда в шорт-лист отобрали шестьдесят четыре работы, каждую из них можно было награждать, отметила Ольга Зубкова.

Фестиваль прошёл под девизом «Город светлее с кино». В большинстве номинаций выбрали сразу несколько победителей.
 
Лучшим документальным короткометражным фильмом признали работу «Куда глаза не глядят», тревел-шоу Александра Романова с незрячим ведущим Владимиром Васкевичем.
 
Среди короткометражных художественных фильмов наградили ленты «Железная дорога» Натальи Поповой, «Чернильное море» Ивана Соснина, «Бесценное искусство», «Сосед» Паки Леона и другие проекты.
 
Наградой в категории «Особый фокус» отметили социальный ролик режиссёра из Индии Арши Мукерджи «Письмо». Победителями в номинации «Музыкальный социальный видеоклип» признали группу «Кватро» с видео «Я бы тебя на руки взял» и группу IOWA с клипом «Маяки».

Как сообщал «Русский мир», география участников фестиваля охватывает семнадцать стран. В его программу входили более шестидесяти картин. «Лампа» в первый раз проводился в российской столице.

По словам Яны Поплавской, которая возглавляет жюри смотра, за победу боролись картины из России, Австралии, Соединённых Штатов, Бангладеш, Испании, Индии и других. Фестиваль представляет собой единственный во всём мире кинофорум, который рассказывает о социальном служении и благотворительности языком кинематографа. Ленты, входящие в его программу, посвящены реальным людям, пытающимся изменить окружающий мир к лучшему.
Метки:
фестиваль, социальное кино

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.