EN
 / Главная / Все новости / Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» открыл российскую культурную программу на «Экспо-2020» в Дубае

Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» открыл российскую культурную программу на «Экспо-2020» в Дубае

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2021


Ария из оперы Верди «Риголетто» открыла культурную программу российского павильона на «Экспо-2020», пишет «Российская газета». Её исполнил солист театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Ярамир Низамутдинов.

Полностью спектакль, поставленный режиссёром Юрием Александровым, на сцене Дубайской оперы показали два раза. По словам режиссёра, эта постановка давно стала одной из визитных карточек театра. Её видели во многих странах, спектакль всегда проходит с огромным успехом. Этому способствуют красивые костюмы, масштабные декорации, великолепные голоса солистов.

Примечательно, что спектакль разрушает оперные штампы, принятые при постановках «Риголетто». В версии Юрия Александрова придворный шут — не горбун, а язвительный, умный, злой и совсем не старый человек.

По словам заместителя генерального комиссара павильона России Дмитрия Михайлова, спектакли вызвали огромный интерес не только со стороны гостей и организаторов выставки, но и со стороны мировых СМИ. Он заверил, что чрезвычайно важно представить разные сферы культуры России.

Как сообщал «Русский мир», павильон России является одним из самых крупных на всемирной выставке. Он расположен поблизости от центрального входа и представляет собой сферу, высота которой превышает двадцать пять метров. Его внешняя оболочка состоит из множества переплетённых разноцветных трубок-нитей. Талисманом павильона выбрали Фиксиков, героев одноимённого отечественного мультфильма.
Метки:
Экспо, опера

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.