EN
 / Главная / Все новости / Протестующие в Донецке обвинили в «слепоте» представителей ОБСЕ

Протестующие в Донецке обвинили в «слепоте» представителей ОБСЕ

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2021


Участники акции протеста в Донецке обвинили в бездействии наблюдателей из специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, сообщает ТАСС со ссылкой на Донецкое агентство новостей. Акция прошла в среду, 20 октября, перед отелем Park Inn, где живут члены СММ.

На асфальт нанесли надпись по-английски «ОБСЕ, ваша слепота — это чья-то смерть». К белой краске добавили люминесцентную ленту, которая будет светиться в темноте.

Также у гостиницы установили знак, который напоминает дорожный знак «Слепые пешеходы». Под изображением очков подписано «ОБСЕ». Таким образом, установленный «дорожный знак» уличает представителей миссии в бездеятельности и «слепоте». Участники протеста призывают добиваться освобождения захваченного украинскими силовиками представителя ЛНР Андрея Косяка.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ назвали провокацией задержание украинскими военнослужащими представителя Луганска в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) Андрея Косяка на линии соприкосновения в Донбассе. Действия Киева противоречат выданным гарантиям безопасности в отношении членов СЦКК.

Дипведомство ждёт оценки произошедшего со стороны ОБСЕ. Москва призвала Киев отказаться от провокаций в Донбассе, а также уведомить российскую сторону о местонахождении гражданина России Андрея Косяка, предоставить доступ к нему сотрудников диппредставительства.
Метки:
ДНР, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.