EN
 / Главная / Все новости / Школу вожатых для русскоязычной молодёжи откроют в Италии

Школу вожатых для русскоязычной молодёжи откроют в Италии

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2021


Первый русскоязычный волонтёрский педагогический отряд Италии приглашает подростков и молодёжь страны в возрасте от шестнадцати лет в Школу вожатского мастерства «Новая волна». Участники проекта смогут влиться в педагогический отряд, получить новые знания и навыки, найти друзей и любимое дело, сообщается на странице форума русскоязычной молодёжи Италии «Новая волна» в «Фейсбуке».

Первый этап обучения откроется в очном формате 12 ноября в Милане и продлится в течение трёх дней. Молодые люди познакомятся с кодексом вожатого, научатся работать в команде и с отрядом. В рамках обучения молодые люди примут участие в квесте, будут выполнять задания на сплочение, городское ориентирование и погружение в историю.

Также предусмотрены практические занятия, участники смогут проявить себя в качестве организатора мероприятий для учащихся русской школы «Гармония». По словам авторов, энтузиасты получат навыки поведения в коллективе, раскроют и разовьют в себе лидерские способности, найдут новых друзей.

Форум «Новая волна» открыт для общения русскоязычной молодёжи Италии, в рамках форума проводятся квесты, тренинги и тематические мероприятия.
Метки:
волонтёры, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.