EN
 / Главная / Все новости / Литературный цикл «От Прибалтики до Узбекистана» продолжается в Инсбруке

Литературный цикл «От Прибалтики до Узбекистана» продолжается в Инсбруке

Анастасия Иванова, Инсбрук
21.10.2021

12 октября в Инсбруке состоялась пятая встреча в рамках литературного цикла «От Прибалтики до Узбекистана: Современная литература через 30 лет после распада Советского Союза».

В этот раз группа ORBITA из Риги выступила в кинотеатре «Леокино», представив сочетание поэзии, видеоарта и музыки. Культурная деятельность участников группы разнообразна, поэтический текст всегда образует точку опоры – между русским и латышским языками, между русской литературной традицией и популярной культурой, между печатными книгами и перформансом.

Стихи Артура Пунте, Сергея Тимофеева, Семена Ханина и Владимира Светлова были представлены на русском языке (оригинал) и в немецком переводе. За перевод стихотворений отвечали Ева Биндер, Мириам Финкельштейн, Рамона Ракич и студенты Института переводоведения Инсбрукского университета под руководством Алены Петровой. Последовательный перевод делала Ксения Шарр.

Организацией цикла занимаются Русский центр Инсбрукского университета, Институт славистики университетов Инсбрука и Граца (Ева Биндер и Мириам Финкельштейн).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, поэзия, литература, СССР

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.