EN
 / Главная / Все новости / Выставка по сохранению культурного наследия проходит в Москве

Выставка по сохранению культурного наследия проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2021


Выставка «Denkmal, Россия — Москва», посвящённая теме охраны архитектурного наследия, открылась в России. Её работа началась в четверг, 21 октября, сообщает ТАСС. Больше двухсот экспертов присоединятся к участникам её деловой программы. Denkmal представляет собой один из самых крупных форумов Европы, посвящённый сохранению исторического наследия. Он проходит под эгидой ЮНЕСКО каждые два года в Лейпциге.

«Denkmal, Россия — Москва» — российско-германский проект, он проходит в Москве раз в два года и основывается на опыте форума в Лейпциге.

Выставочный проект объединяет больше сотни экспонентов, а число участников достигает почти четырёх тысяч. В рамках выставки представлены разделы, рассказывающие о реставрации памятников культуры, о музейной технике, о ландшафтной архитектуре и многих других вопросах.

В рамках деловой программы форума эксперты затронут темы правового регулирования в области сохранения культурного наследия, памятников в контексте современного города, методов коммерциализации объектов культурного наследия, а также цифровых технологий в области популяризации памятников культуры.

К форуму приурочено состязание профессионального мастерства, где за победу будут бороться молодые реставраторы. В их числе студенты культурных, художественных, реставрационных и архитектурных вузов, начинающие специалисты. Они представят на суд жюри своё мастерство в сфере реставрации каменной и кирпичной кладки, станковой живописи, металлической кровли, произведений из дерева, а также лепного декора.

Выставка в первый раз состоялась почти четверть века назад в Германии.
Метки:
историческое наследие, выставка

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.