EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки предложило перевести студентов на удалёнку в нерабочие дни

Минобрнауки предложило перевести студентов на удалёнку в нерабочие дни

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2021


Во время нерабочих дней высшие учебные заведения могут перевести студентов на самостоятельное освоение материала или использовать удалённый формат работы, заявили в Минобрнауки.

По словам главы ведомства Валерия Фалькова, возможность продолжить обучение в этот сложный период позволит не снижать качество образования, сообщает ТАСС.

Министр подчеркнул, что самостоятельную работу студентов необходимо обеспечить методически. Кроме того, она должна сопровождаться проверкой полученных знаний, уточнил Валерий Фальков.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней в стране с 30 октября по 7 ноября для предотвращения распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Глава государства отметил, что работникам на этот период необходимо сохранить заработную плату.

Владимир Путин разрешил главам регионов самостоятельно увеличивать период нерабочих дней для борьбы с ковидом, начиная со следующей недели.
Метки:
Минобрнауки, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.