EN
 / Главная / Все новости / Молодые соотечественники из Белоруссии и Молдавии побывали в Москве и Севастополе в рамках международного проекта

Молодые соотечественники из Белоруссии и Молдавии побывали в Москве и Севастополе в рамках международного проекта

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2021


Студенты из Белоруссии и Молдавии посетили места, связанные с памятью о подвигах советских воинов в годы Великой Отечественной войны в Москве и Севастополе. Визит российских соотечественников состоялся в рамках международного проекта, разработанного в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщает «Ямал-медиа».

На протяжении десяти лет в ЯНАО организуются поездки в Россию молодых соотечественников, живущих за рубежом. В этом году в группу вошли девять человек. В ЯНАО отметили, что при отборе учитывается участие молодёжи в волонтёрских проектах, связанных с сохранением исторической памяти.

Великая Отечественная война стала главной темой проекта «Наша история — наша Победа». В Москве участники посетили Кремль и отдали дань памяти погибшим героям в Александровском саду. Также они побывали в подмосковном парке «Патриот», познакомились с проектом «Партизанская деревня» и посетили другие объекты, сохраняющие память о советских воинах, победивших фашизм.

Участники поездки рассказали о том, что узнали много нового об истории Великой Отечественной войны, и признали важность получения знаний для передачи их следующим поколениям.
Метки:
Москва, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.